32+12+9! 维斯开启MVP之路 怒训队友秀领袖霸气

雷霆今天迎来揭幕战,他们在客场对阵76人,结果遇到不小挑战,维斯布鲁克的个人表现还是相当不错,数据上他交出32分、12篮板、9助攻,差点三双。最终雷霆103-97险胜。本赛季,雷霆少了杜兰特,正式由维斯布鲁克一人当家。赛前,他接受采访称自己没有观看昨天杜兰特在勇士的首秀,勇士29分惨败。不过今天,维斯布鲁克在大鱼腩76人面前想赢也不是太容易。

76人开场就建立领先,而维斯布鲁克和队友们似乎准备不足,不够兴奋。经过几分钟适应,感觉才慢慢出来。维斯布鲁克个人进攻火力很不错,效率也有,首节打了9分钟,运动战7中4,轰下12分。然而,在组织方面,他做得一般,或者说,队友们无法把他的传球化为得分,其它数据都很平平。

当然,愤怒的维斯布鲁克是谁也不敢小视的,主要看比赛中是否有一个激发点,很快,76人球迷就提供了这个机会。在一次进攻中,维斯布鲁克完成精彩暴扣,他冲球迷疯狂怒吼,结果费城球迷根本不示弱,一位上年纪的球迷站起来,双手冲维斯竖中指,嘴里大骂“FXXX YOU!!!”维斯布鲁克有点没料到,随后反应过来想上去理论,被队友拉住,之后维斯布鲁克向裁判愤怒抱怨,但没有回应。

也许,这会成为激发维斯布鲁克的契机?很快,维斯布鲁克开始在场上串联球队,他连续为队友送出两次妙传,帮助他们得分,而雷霆的进攻节奏也稳定了下来,渐渐追赶上比分,甚至反超。

第3节过半,维斯布鲁克快攻反击,想传队友一个高抛球,但没有成功,随后篮板自己控制到,又重新再攻,依然失败。对于维斯布鲁克来说,有时候他突破太深再传球其实效果并不好。

在防守方面,维斯布鲁克今天做得也一般,对面的罗德里格兹给他很大压力,各种外线远投命中,包括传球也相当犀利,76人之所以场面不落下风,和这位欧洲老将有很大关系,维斯布鲁克频频漏人,这也是他未来需要改进的。

此节进入最后4分钟,维斯布鲁克才真正打出霸气,利用一次团队配合,他在篮下直接完成暴扣!

末节双方进入最后决战,胜负难料。4分06秒,维斯布鲁克站出来外线飙中3分!之后他传球队友,但罗伯特森没投空位三分,维斯布鲁克也相当生气,一直训罗伯特森。

看维斯布鲁克的个人数据直奔三双而去,但如果球队输球,这显然没意义。此前媒体也预测维斯布鲁克会是本赛季的三双王,同时也是MVP热门。

最后1分钟,维斯布鲁克和恩比德对飙,投中跳投后紧接着的进攻制造犯规,罚球全中。此后的进攻,他妙传奥拉迪波,可惜队友被盖。好在主动权还在雷霆这边,随后维斯布鲁克罚球也很稳,最终惊险获胜。

 

足球比分 - 即时比分 - 足球即时比分

Speak Your Mind

*