2016姚基金慈善赛收入超1000万 姚明:捐给希望小学

2016姚基金慈善赛28日晚在福州打响。当晚的福州海峡奥体中心座无虚席,美国耐克星锐队和中国男篮明星队为观众带来了一场高水平的篮球赛事,最终中国男篮明星队以119比114胜出。

当天的慈善赛中,中国男篮明星队由国奥选手周琦、王哲林、邹雨宸领衔。而对手美国耐克星锐队阵容由1992年以后出生的NBA现役青年球员所组成,包括森林狼队的扎克·拉文、魔术队的阿隆·戈登、小牛队的贾德森·安德森等。拉文得到全场最高的21分。

这次比赛是“为爱而打”,获得了1000万元人民币的收入。姚明表示,全部收入将投入于支持“姚基金希望小学篮球季”项目,以及福建闽清县、永泰县等地受灾地区学校体育场地、设施的重建。

姚明在开幕式上表示,本次比赛的主题是“有福之州,YAO少年强”。他希望通过更多的努力,把大家的目光更多地集中到青少年体育培训特别是欠发达地区的体育培训中去,“这会使我们有持续的动力和能力去帮助更多的孩子。”“我相信体育的力量,体育可以带给这些孩子强健的体格,更重要的是完整的人格。”姚明在赛后接受记者采访时表示,希望把篮球支教服务带给更多的学校。

阿隆·戈登认为,姚基金慈善赛本质和NBA Cares一样,都是为了很好的目标——慈善而进行比赛。“姚明做的慈善活动是非常棒的”,戈登说,“小孩子是大家的未来,应该尽我们所能让他们更好地面对这个世界。”

本次比赛为贫困地区的孩子提供施展的平台。通过“2016姚基金希望小学篮球季”全国联赛选拔出的孩子们,在第三节比赛中展示了他们的球技,该节比分也被计入到美国耐克新锐队与中国男篮明星队的总比分中。

2008年,姚明发起了“姚基金”,希望通过支持青少年发展项目和搭建公益平台让更多人关注贫困地区青少年,帮助他们在教育、体育运动、营养、心理等多个方面的全面发展。姚基金项目包括希望小学建设、姚基金慈善赛、姚基金希望小学篮球季,成立以来已捐建21所希望小学,有超过10000名青少年在其中学习成长。

足球比分 - 即时比分 - 足球即时比分

Speak Your Mind

*