球迷福音!欧冠半决赛改周六踢 只为方便中国人观看!?

欧足联新主席切费林建议欧冠决赛可以放在美国纽约举办,他计划推行公开透明的竞标程序。欧冠半决赛目前都在周中踢,切费林称欧足联可能为了中国人的作息时间把半决赛放到周六。

斯洛文尼亚人切费林接替下台的普拉蒂尼担任欧足联主席后,将推行自己的改革。接受美联社采访时,他表示举世瞩目的欧冠决赛可以移师美国:“我认为这将来会是个好主意,但我们必须展开讨论。举个例子,从葡萄牙到阿塞拜疆的距离和葡萄牙到纽约(美国东海岸)几乎是一样的,对球迷来说这没有问题。这是一项欧洲的赛事,让我们考虑一下吧。”

目前欧冠决赛是在周末踢,但半决赛都是在周中,而中国球迷就要熬夜观看,为了方面其他国家的球迷,半决赛也可能移师到周末:“我们也应该考虑其他的市场。中国的经济实力让人饶有兴趣,美国不仅仅是经济实力强,他们的足球运动也在发展。”

关于这一点我们有一些想法,比赛如果在星期六举行,那时候中国人还没有睡觉,他们就可以看比赛。但考虑到联赛的日程安排,还有很多问题,国内联赛实在太重要了,英超联赛非常强大。这只是一个想法,要说到任何具体的变动还为时过早。”

近期国际足联主席因凡蒂诺建议将世界杯参赛球队增加至48支,对此切费林表示,他会捍卫欧洲球队的席位:“如果把世界杯扩军的提议付诸表决,我们欧洲可能会输掉。但欧洲是最强大的足球联合体,谁也不应该忘记我们是实力最强的,其他所有方面都是最强。我们有最好的国家队,所以我怀疑他们的票数会超过我们。”

最近一段时间,欧洲的多家豪门都非常重视开拓亚洲市场和北美市场,每年夏天的国际冠军杯赛就是例子,而欧足联也希望欧冠赛事扩军到中国和美国,在接受采访时,切费林说道,“我认为这会是一个好主意,但是我们需要对此展开讨论。举例来说,从葡萄牙到阿塞拜疆和从葡萄牙到纽约的距离几乎是一样的,对于球迷而言,这没有问题,不过我们也应该明白,这是一项欧洲的比赛,我们还需要权衡。”

谈及可能的欧冠决赛举办地时,切费林提及了中国,“我们也应该考虑其他的市场,但是具体怎么做,我还不怎么确认。中国的经济实力非常强大,美国不仅有着强大的经济实力,而且北美的足球运动也在不断发展中。”可见,未来的欧冠决赛有可能在中国进行,球迷们有了在家门口看欧冠决赛的可能。

目前赛制下,仅仅欧冠决赛放在周六进行,而新任欧足联主席表态,可能改变欧冠半决赛的比赛时间,“关于这个问题,我们有一些想法,如果改了时间,中国人就不会睡觉了,比赛在周六进行,他们就可以看比赛。但是考虑到联赛的时间,还有很多问题,毕竟联赛也非常重要。这仅仅是一个想法,说到任何的变动都还为时尚早。”

足球比分 - 即时比分 - 足球即时比分

Speak Your Mind

*