曼城前瞻:阿圭罗复仇! 再杀斯旺西旗开得胜?

北京时间9月24日晚22点整,2016/17赛季英超联赛第6轮继续进行角逐,其中一场焦点战在自由球场展开,曼城将客场对阵弱旅斯旺西。3天2战“天鹅海”,瓜帅执掌的蓝月亮能否再胜对手斩开季10连胜?阿圭罗解禁复仇能否延续此前在欧冠赛场中的爆棚状态?再战曼城圭多林能否实现自我救赎?这些都是本场比赛值得关注的焦点。交锋记录

本场比赛将是双方第32次交锋,此前31次交手曼城20胜4平7负占据绝对上风,攻入66球失42球。自1983年以来,曼城在作客斯旺西时仅输过一场比赛。两家球会上一次会面是在两天前的英格兰联赛杯中,当时也是客场作战的蓝月亮以2-1力克“天鹅海”。

 

看点一:欲再杀斯旺西冲击开季10连胜?

进入新赛季以来,曼城在瓜迪奥拉的带领下,以一波完美的九连胜震惊世界足坛。火力凶猛的蓝月亮,将会领跑几回合谁都无法预言。但可以肯定的是,加泰罗尼亚名帅期待在创队史最佳开局纪录的9连胜的基础上再进一步,那就是率队拿下本赛季的第10场胜利。众所周知,斯旺西新赛季战绩并不理想,自英超首轮客场1球小胜伯恩利之后,他们近4轮联赛1平3负未尝胜绩。而在本周中的英格兰联赛杯中,作为卫冕冠军的蓝月亮才刚刚以2-1将其淘汰出局。需要指出的是,在那场比赛中,瓜迪奥拉还雪藏了多名主力球员。如今回到英超赛场中继续对垒斯旺西,如果曼城能够再次取胜,那么瓜迪奥拉将追平安切洛蒂当年执教切尔西时所创下的纪录,那就是取得英超首个赛季开局6连胜的完美战绩。与此同时,他还将书写曼城队史顶级联赛最佳开局纪录。

 

看点二:阿圭罗解禁复出期待联赛中爆发?

由于在英超第3轮主场对阵西汉姆联的比赛中涉嫌暴力行为,曼城当家射手阿圭罗被英足总处以禁赛3场的处罚,他也因此接连错过在老特拉福德球场上演的曼市德比、主场面对弱旅伯恩茅斯2场英超比赛,以及上一场对阵斯旺西的英格兰联赛杯赛事。值得一提的是,在阿根廷前锋惨遭禁赛的这些时日中,19岁的尼日利亚妖星伊希纳乔被瓜帅委以重任,负责为蓝月亮摧城拔寨的他发挥极其惊艳,先后贡献了2粒进球。如今,随着阿圭罗正式解禁复出,伊希纳乔唯有让出首发位置。数据指出,阿根廷人新赛季各项赛事5场比赛已狂轰9粒进球,其中英超3场3球欧冠2场两次戴帽。惨遭禁赛久未在英超赛场中开胡的阿KUN,回归之后能否在本周末的联赛中实现大爆发?我们拭目以待!

 

看点三:再战曼城意名帅能否实现自我救赎?

斯旺西在今年年初请来了意大利主帅圭多林,后者最终带领球队成功保级并获得了联赛第12名的成绩。然而,进入新赛季以来,斯旺西战绩十分惨淡,英超前5轮1胜1平3负,目前已徘徊在降级区边缘,身为主帅的圭多林因此备受质疑。此前,曾有英国媒体透露,对这名意大利老帅失去信任的俱乐部主席詹金斯,对曼联传奇吉格斯产生浓厚的兴趣,并力邀威尔士人前来执教期盼其率队走出低谷。英国媒体普遍认为,即将对阵曼城的这场比赛,很可能成为圭多林的最后一根救命稻草,如果未能实现自我救赎,这名意大利老帅将直接离队走人。

足球比分 - 即时比分 - 足球即时比分

Speak Your Mind

*