奥运男篮-中国62-119不敌美国 易建联独得25分全场最高

北京时间8月7日6点,中国男篮在里约奥运会男篮A组小组赛首轮比赛中对阵卫冕冠军美国男篮。经过四节激战,中国队最终62-119不敌美国队。本场比赛,易建联得到了全场最高的25分,还贡献了4个篮板,李根7分、郭艾伦6分4助2板。美国队方面,杜兰特25分4助6板、考辛斯17分5板2助、乔治15分3助、欧文12分5助2板、安东尼9分7板2助。

比赛开始,丁彦雨航突破造成对手犯规,随后他罚球两罚两中,获得了中国男篮在本届奥运会上的第一分。随后美国队的考辛斯篮下强打周琦造成后者犯规,考辛斯也是两罚全中。之后双方在一分多钟内各有攻守,但都没能得分。这时,杜兰特和易建联站了出来,两人各自命中中投。在经过几次试探后,美国队的考辛斯和安东尼连得7分,逐渐将场上的分差拉开了。第一节中段,美国队的考辛斯在完成一次防守后腿部不适被小乔丹换下。而中国队也换上了郭艾伦。

本节还剩三分钟的时候,美国队重新换回首发阵容中的四人,这次换人的效果立竿见影,美国队将分差扩大到了40分以上。第三节比赛结束,中国队47-91落后美国队。第四节比赛中国队换上了睢冉,这样全队十二名球员都获得了上场机会。易建联投中三分,继续带领中国队追分。此外,之前没有得分的赵继伟也投进三分。不过,美国队的考辛斯也连续在篮下强打得手,分差依旧在拉大。本节后半段,美国队换上替补阵容,中国队的得分则只能依靠易建联。

美国队首发:凯文-杜兰特、德马库斯-考辛斯、凯里-欧文、克莱-汤普森、卡梅隆-安东尼

中国队首发:赵继伟、丁彦雨航、周鹏、易建联、周琦

北京时间8月9日9点30分,中国男篮将在小组赛第二轮的比赛中对阵法国男篮。期待男篮能转败为胜!~

足球比分 - 即时比分 - 足球即时比分

Speak Your Mind

*