【2018年世界杯】鲁尼对国家队毫无用处?三狮传奇队长开炮鲁尼

世界杯预选赛1-0险胜斯洛伐克之后,前英格兰队队长彼得-希尔顿向鲁尼开炮,他表示鲁尼应在在今年欧洲杯之后就退出国家队,不必等到2018年世界杯。

彼得-希尔顿何许人也?可能大部分三狮军团铁粉都没听过这个名字。希尔顿出生于1949年,17岁便加盟莱斯特城队(对,就是上赛季夺冠的那支莱斯特城),创造了英格兰联赛历史上最年轻门将出场纪录。1970年首次代表英格兰出场,直到1997年退役,他总共为英格兰队出场125场,至今保持着英格兰队史出场纪录。

而鲁尼目前已经为英格兰队出战116场,距离希尔顿只差9场,如果按照前段时间鲁尼说的2018年世界杯之后再退出国家队,那打破希尔顿的纪录是必定的事。

不过希尔顿否认了希望鲁尼现在退出国家队是不想被他打破自己的纪录,而是认为鲁尼已经对三狮军团用处不大了。

“我认为鲁尼已经不是一名前锋了。”希尔顿表示,“他现在在场上的工作只是在中场给其他队友传几个保险球,我不认为他对球队整体组织传控有什么帮助。”

希尔顿举了上一场英格兰对阵斯洛伐克的比赛作为例子:“鲁尼在斯洛伐克的禁区没有碰到过球,这对于英格兰第一射手来说有点脸上无光。”

虽然希尔顿觉得鲁尼廉颇老矣,但是英格兰新任主帅阿勒代斯并不同意他的看法。阿勒代斯在接受采访时表示:“鲁尼是我们的队长,他想踢什么位置就踢什么位置,想踢多久就踢多久。”

阿勒代斯的话让英格兰名宿,BBC评论员阿兰-希勒很不爽,他认为鲁尼不配得到这种优待:“我没想到鲁尼的位置会回撤的那么深,既然我们有两名优秀的中卫已经很强硬的后腰,为什么还要鲁尼来到本方半场呢?如果他在前场发挥不了作用,那就把他换下来就行了。”

阿兰希勒还表示:“我本来以为鲁尼会有更好的表现,能在中前场为球队提供有效的帮助,但是很遗憾他没做到。不过因为球队赢了斯洛伐克,所以这些问题大家都忽略了。”

而鲁尼对于几位前辈的炮轰并没有回应,他只要坚持到2018年世界杯后退出国家队,那么英格兰队史进球记录和出场纪录就全是他的了,到时候他才是三狮军团第一名宿。

足球比分 - 即时比分 - 足球即时比分

Speak Your Mind

*